martes, 18 de diciembre de 2012

CRUNCHIE´S CUPCAKES


Hola mis dulces amigos!!!
Tengo unas cuantas recetillas pendientes de publicar, pero no sé porqué, últimamente los días me parecen más cortos de lo habitual y me cuesta encontrar un hueco tranquilo para compartir con ustedes mis descubrimientos culinarios. 
Hoy les traigo la receta de unos cupcakes, que a opinión de mis catadores habituales, mis compis de trabajo y mis familia "estaban de muerte". Así pues debo dar las gracias a "LA CUPCAKEIRA" por crear esta magnífica receta:

Ingredientes para la masa
30 grs mantequilla a temperatura ambiente
25 grs chocolate con leche
35 grs azúcar moreno
15 ml de "golden syrup"
40 ml de leche semidesnatada
70 grs de harina leudante
2 chocolatinas crunchie

Estos son los chocolate que yo usé  todo "Cadbury"... uhmmmm:
Preparación de la masa:
Precalentamos el horno a 160º

En un cazo vertemos la leche, el chocolate, el azúcar el golden syrup y la mantequilla. Calentamos a fuego lento mientras lo mezclamos hasta que esté todo integrado. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo vertemos en un bol y lo dejamos enfriar un poco. 

Mientras, con la ayuda de un cuchillo laminamos  las chocolatinas en trocitos pequeños y reservamos. Así más o menos:
Tamizamos el harina y la vertemos en la mezcla que teníamos esperando en el bol a que se templase y lo batimos con las varillas hasta que esté el harina bien integrada.

Añadimos el huevo y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Por último, añadimos los trocitos de chocolate y con ayuda de una espátula lo integramos bien a la masa.

Repartimos en las cápsulas y horneamos

Para la crema, preparamos una Buttercream de caramelo ya que es el principal sabor de ésta rica chocolatina que tiene un crujiente corazón de caramelo.

Ingredientes de la buttercream:
200 grs de mantequilla
300 grs azúcar glass (tamizada)
25 ml de leche
6 cucharaditas de caramelo líquido

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que blanquee y aumente el  volumen. Verter la mitad del azúcar y batir hasta integrar. Verter la leche y batir 1 minuto aproximadamente. Añadir el resto del azúcar y batir. Agregar el caramelo y batir hasta integrarlo.

Una vez fríos los cupcakes, decorar con la boquilla que deseen, yo además de topper le puse un trozo de chocolotina porque aún no lo he confesado pero es mi favorita.. tengo tres perdiciones en cuanto a chocolates, esta es una de ellas,la otra es la "twirll"  y el "caramel chocolate" todas ellas de Cadbury y si nos las han probado, ya están tardando ;D


_._._._._._._._._._. Para la thermomixeras aquí les dejo la preparación de la masa: (siento no poner también la buttercream pero no me gusta como queda en la thermomix, nunca consigo que quede lo bastante firme como me gustaría y como la economía no está para tirar la comida pues ya no me arriesgo)_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._

-Verter en el vaso el chocolate y rallar a vel-7 unos segundos.
- Añadimos al vaso la leche, Golden Syrup, el azúcar y mantequilla y programamos 2 min 37º a vel-3
- Programamos vel.3 sin tiempo y vamos añadiendo el harina por el bocal a cucharadas sin mucha prisa pero sin pausa.
- Cuando el harina esté integrada añadimos el huevo y mezclamos igualmente a vel-3 sin tiempo sólo hasta que esté integrado y listo.

Buenos hasta aquí una de las recetas que tenía pendiente sé que no es muy navideña pero me gustó tanto que quería compartirla con ustedes, la próxima entrada les prometo tendrá más espíritu navideño.




¡¡¡ FELICES FIESTAS MIS QUERIDOS AMIGOS !!!
 ESPERO LA FELICIDAD LES RODEE POR TODOS LADOS
BSS

3 comentarios:

  1. Mmmmmmm, que rica receta!!!Y que bien verte por aquí!!!!Besotes guapa!!!

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    Respuestas
    1. Gracias chiquis!!! La verdad es q esta d muerte, se las recomiendo al 100 por 100.
      Bss y gracias por la visita!!

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  2. Con lo que me gustan a mi este tipo de barritas de chocolate...los cupcakes seguro estaban muy buenos !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina