miércoles, 18 de abril de 2012

NATILLAS DE CHOCOLATE


Hallo!!! mis dulces amigos.
Hoy les traigo una receta super rica y mega rápida. El otro día se le acabaron las natillas a mi niño y como sólo come natillas o mousse de chocolate para merendar me dije... "pues se las hago yo y listo"recordé que tenía una recetilla anotada de cuando me compré la thermomix. Al principio me propuse que ahora iba a ser todo casero... pero leches,,, el tiempo es oro y no siempre puedo ponerme.


Así que me fuí a por mis carpetas de recetas thermomixeras (nueva palabra para el diccionario... jejeje)


Bueno al lío, que me pierdo... jijiji


Ingredientes (para 6 natillas)
640 grs. de leche
130 grs de azúcar. 
130 grs.chocolate fondant 
3 huevos


Preparación
1. Triturar el chocolate a vel. progresiva 6-10 unos 4 segundos.
2. Añadir el resto de ingredientes al vaso y programamos 8 min, 90º a vel-4
3. Por último, batimos bien 6se a vel-5.
4. Servir inmediatamente en los recipientes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté templado lo metemos en la nevera y listo.  


Yo, además en el fondo puse unos trocitos de galletas maría y uhmmm... más ricas aún si caben!!!


Bueno, con esta receta veloz me despido hasta la próxima entrada. 









martes, 17 de abril de 2012

CUPCAKES DE FRESAS

Hello again!!!!

Hoy les dejo una recetilla q. me ha vuelto loca!!!..... están de muerte. Hace unos días preparé un postre con fresas y como me sobraron pensé.... ¿en q. las puedo aprovechar? Al fina, me decanté por buscar en lo blog de mis dulces amigas algún cupcake  a base de fresa  ya q. a mi pareja le encantan las magdalenas.... aunq. él las come sin "pringues por arriba" como él dice.. jejeje;  y gualaaaa como quien busca y rebusca al final algo encuentra me topé con esta deliciosa receta de ALMA (objetivo :cupcake perfecto)
Tengo q. decirles, q. esta niña es toda una fuera de serie en lo respectivo a estas deliciosas magdalenas... así q. no dejen de visitar su blog puesto que de momento lo que he probado gracias a sus recetas está "DE MUERTE". En este link podrán encontrar también el frosting de fresa que en esta ocasión no lo hice pero ya caerá. Gracias Alma por compartir tu sabiduría!!!!

Bueno no me enrollo más, que si me dejan no paro... jajaja y vamos con la receta, q. en esta ocasión voy a ponerla al modo tradicional y thermomix: 

Ingredientes: (me salieron unas 20 uds)

120 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 grs azúcar blanquilla.
230 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura
2 huevos medianos
120 ml de leche. (ella aconseja semi pero como yo sólo uso entera en casa esa es la q. utilicé y el resultado ha sido bueno así q. no creo q. influya mucho)
1 cucharadita extracto vainilla.
200 grs. de fresas.

Preparación:
Como es habiutal,  precalentamos el horno a 180º ( en mi caso a 150º pq. sino se me chamuscan... ^-^)
Troceamos las fresas muy pequeñitas y reservamos. 

Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar (yo la pulvericé previamente con la Thmx unos seg. a vel progresiva 6-10) hasta que se integre bien los dos ingredientes y veamos q. la mantequilla se vuelve blanquecina. (con la thmx lo mezclamos a vel·3 sin tiempo hasta q tenga la textura descrita)

Añadimos uno de los huevos y batimos hasta q. quede totalmente integrado y luego añadimos el 2º huevo y repetimos (Thmx: añadimos el huevo por el bocal e integramos a vel-3 y repetimos proceso con el 2º huevo)

En una jarra, vertemos la leche y le añadimos el extracto de vainilla. Reservamos.

Añadimos a la harina la levadura y la mezclamos.
Añadimos a la crema de mantequilla, azúcar y huevos la mitad del harina y batimos a vel baja hasta q. esté bien incorporada. (thmx: a vel-3 vamos añadiendo el harina a cucharas por el bocal)

A continuación, añadimos la leche y batimos igualmente hasta q. se integre. (thmx: añadimos la leche por el bocal y mezclamos también a vel-3)

Agregamos la otra mitad del harina repetimos el proceso de la otra mitad. Sabremos q. está lista cuando tengamos como resultado un mezcla cremosa y homogénea. 

Vertemos las fresas troceadas y la mezclamos bien a la masa  con una espátula. 

Y GUALÁ!!!! ya tenemos lista la masa, así q. rellenamos las cápsulas (sólo 2/3 de éstas) y horneamos.

Este fue mi resultado:



Además me decidí a participar en el desafío de Abril de Desafío cupcake, me da hasta cosa haberlo hecho pq. el listón está muy alto  y yo soy una humilde principiante q. no ha recibido ni tan siquiera un cursillo básico pero hay q. arriesgarse no??? y así se practica un poco ya q. es la única forma de ir mejorando ... jejeje.. así q. con algo de rubor les dejo aquí la que fué mi propuesta para el desafío. El Tema: "La Primavera" 




Explico la mancha negra de los cupcakes... jejeje.. No fue un lapsus aunque lo parezca, es que vivo en una isla muuuuu desértica y donde su arena es mayoritariamente negra porque es producto de la naturaleza volcánica de mi pequeña islita... así pues, esta es la primavera q. se vive por aquí, escasez  de verde y tan sólo alguna margarita o amapolas, cactus floridos y algún arbolito enclenque que son todo terrenos y crecen en esta difícil  y seca tierra ya que el agua también brilla por su ausencia en estos lares..... En el montaje de la foto les aseguro q. están la isla en su momento  más verde..... así que lo de buscar sombra bajo un árbol aquí está complicadillo....  jajaja.

Besos a tod@s y muchísimas gracias por leerme!!! 




viernes, 13 de abril de 2012

TARTA GUINNESS


  (thermomix)
Hola amigos!!!!
Hoy les traigo una receta que hice estas navidades pasadas, y porqué la comparto ahora? pues porque en aquel momento no había creado este blog.

Es una receta especialmente deliciosa y se las aconsejo mucho, no muchiiiisimo.
Esta receta fue muy especial ya que no la conocía y me la topé por casualidad. Quería hacerle una tarta con forma de "Guinness" a mi hermano que cumplía años, y sí no me he vuleto loca es que los cumple el 24 de diciembre así que en casa hay doble celebración en la noche de navidad  ;D
Así pues tecleé en google "guinness" y cual fue mi sorpresa cuando de repente leí "Tarta Guinness" y lo tuve claro, este iba a ser el sabor de su tarta. Mi hermano adora la Guinness, así que estaba claro. 

Tengo que confesarles que no deben preocuparse por su sabor puesto que la tarta es dulce pero con un ligero amargor muy sutil que se lo da la cerbeza negra. 

Que me perdone quién pueda sentirse aludido en la receta pero no pongo las señas de quien la conseguí porque como ya dije no tenía blog y en aquel momento no pensaba en publicarlo. Tengo muchas recetas guardadas en mi ordenador como documentos y ni idea de quienes son, así pues, ruego me disculpe por no indicarlo. 

Allá va la receta:
Ingredientes para el bizcocho                                        Ingredientes para el frosting
310 grs. cerveza guinness                                                  300 grs queso blanco (yo usé queso fresco)
250 grs mantequilla sin sal (temp. ambiente)                       150 grs azúcar glass
80 grs cacao en polvo sin azúcar                                        200 grs de nata para montar muy fría.
150 grs nata líquida
2 huevos
1 cucharadita azúcar avainillada. 

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos en el vaso el cacao, el harina, el azúcar, y el bicarbonato y lo mezclamos 15 seg. a vel-6. Reservamos en un bol.

Limpiamos el vaso con un poco de agua y lo escurrimos bien y lo secamos con una servilleta. 

Ponemos la cerveza en el vaso y programamos  5 min, temp-70º y vel-1

Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 2min, vel-1. Reservamos en otro recipiente.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata, los huevos y el azúcar de vainilla. Lo batimos 3 min, vel-3, añadiendo cuando restan unos segundos para  que termine, la cerveza que teníamos reservada.

A continuación añadimos la mezcla de los ingredientes secos y lo mezclamos todo (sin quitar las mariposas) durante 5 seg a vel-1 y 1/2

Terminamos de integrar bien con la espátula y listo. 

Es importante desmoldarlo cuando está bien frío que sino les pasará como a mí, se les hará pedazos, se los aseguro, yo no me olvidaré porque me vi yendo, a comprar otra cerveza urgentemente antes de que me cerrara el super. 

Preparación del Frosting

Trituramos bien el queso a vel-5 durante unos segundos. Reservamos 

Con el vaso bien limpio y bien seco (es super importante, que no queden ningún resto, ni grasa, ni agua en el vaso o la nata no montará bien) Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata 20 seg. a vel-4. Reservamos en un bol.

Retiramos la mariposa y mezclamos el azúcar con el queso 20 seg a vel-4.

En el bol en el que teníamos la nata, agregamos la mezcla de azúcar y queso y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, suavemente. 

La forma tradicional de servirla es cubrir el bizcocho con el frosting y dejarla reposar 1 hora en frío..... quedaría tal qye así: 


(perdonen pero tampoco se de dónde saqué la foto, pero confieso que nos es mía, que no quiero atribuirme méritos que no merezco) Esta es la foto en la que me inspiré para hace la tarta. 

En mi caso la  riquísimas "Guinness Cake" acabó en esto: 
Un consejo: El bizcocho es super suave y esponjoso con lo cual no es válido para hacer capas, ni tornear, ni aguantará mucho peso.  Con lo cual, para hacer la tarta hice dos bizcochos y en medio puse el frosting y para darle la forma de copa cervecera, les aseguro que me las vi canutas. Con mucho cuidadito y delicadeza conseguí que saliera pero Ufff..... que sudores. 

Gracias por leerme y espero que se animen a probarla!!!


lunes, 2 de abril de 2012

OREOS CUPCAKES



Hace un par de semanas Desi, de la "La Casita de Desi" decidió otorgarme el premio tu estilo. Resulta q. este premio ya me lo habían otorgado pero hasta que no leí la entrada de Desi en su maravilloso blog no me dí cuenta lo q. significaba este premio. Al parecer este premio se creó para poder conocernos un poquito más a tod@s las dulces blogger@s, para ello quien lo recibe debe describirse o contar 7 cosillas sobre sí mismo. Pues allá voy... uffff...... jejejeje


1- Me llamo Yasmina, como algunas ya saben, y soy mamá de un niño y una niña que son para mí toda mi vida. Nací, crecí y vivo en Lanzarote, un hecho que también ha marcado mi carácter ya que necesito el Sol y el mar  como quien necesita la comida y el agua para sobrevivir  :D
2- Soy una persona muy familiar y muy centrada en mis seres queridos. Mi Familia es lo más importante que tengo y necesito constantemente de su apoyo y lo mismo me pasa con Mis Amigos, los cuales los tengo desde la infancia. 
3- No me gustan nada los cambios y por ello me cuesta mucho deshacerme de mis costumbres, rutinas, trabajo etc... lo cual para mí es una desvirtud pq. puedo llegar a frenar muchas cosas por miedo a lo desconocido. 
4- Como desvirtud debo reconocer que soy algo maniática, tengo manías  para casi todo y si las cosas no se hacen según mis pequeñas manías me molesta un montón. Intento controlarlo pero me cuesta la vida... y sino q. se lo pregunten a mi pareja q. al pobre puedo llegar a desquiciarlo por momentos.
5- Me encantan los idiomas... Sobre todo el Inglés que es el que más domino. Me parece algo  fundamental para poder entenderte con otros y que aquel que es capaz de entenderse con otros y comprender sus diferencias y culturas, será más rico en conocimientos y mejor persona. Por ello trabajo en el sector que trabajo... "TURISMO".. 
6- Me considero una persona honrada, sin maldad y quizás muy inocente muchas veces, tanto que normalmente las bofetadas no me las veo venir hasta que no me las dan. Mi pareja me dice siempre literalmente !!q. soy tonta, q. me creo q. todo el mundo es bueno, y no!!
7- Y por último me gustaría hablar de este mundo q. tanto nos gusta. Siempre me gustó la repostería, llegué a hacer de muy jovencita, bizcochones, pudings, galletas, etc... y de verdad q. la cocina ni tocarla...Tanto que cuando me fuí a estudiar a la universidad me tuve q. llevar una libreta de cómo hacer las comidas de mamá,  incluídas las más fáciles . Para que vean lo torpe que era para estos menesteres les diré como ejemplo que mi primera tortilla la hice con papas crudas.. jajaja.,  estaba asquerosa. Sin embargo, la repostería siempre se me dió bien y me salía a la primera. Por ello, disfruto tanto haciendo y compartiendo con todas ustedes este "dulce mundo". Y digo haciendo y compartiendo pq. no soy nada golosa me gusta más hacer que comer.


Bueno espero que ahora me conozcan mejor!!!!


Después de enrollarme un rato vamos con la receta de hoy. Esta receta la hice para mi hermana, estudia fuera en la universidad y cada vez que viene a casa me pide que le prepare algo y como es la benjamina de la familia y la quiero mucho ahí estoy yo mimándola un poquito. En esta ocasión me pidió unos "cupcakes" pero me dejó a mi elección que le preparase los que yo quisiese. Como no me decidía, les pregunté a mis amigas resposteras facebookrianas y entre las distintas opciones que me sugirieron me decanté finalmente por lo "Oreos´ Cupcakes". La fuente a la que acudí para conseguir la receta fué esta vez la maravillosa ALMA de "Objetivo Cupcake Perfecto". Si pinchan  AQUI les llevará directamente a la receta original. 
Como soy una admiradora de la thermomix (thmx)  he adaptado la receta para ésta maravillosa máquina..... a falta de la archi-conocida Kitchen Aid tengo que apañarme con la thmx. Tengo que confesar que no me gusta cómo monta la thmx las buttercream así que normalmente las hago con la batidora tradicional de barillas. Para que los merengues y las cremas monten bien leí en algún sitio (no recuerdo mal) que la potencia mínima de estas debe ser de 500 wv, así pués si alguien se tiene que comprar alguna tenerlo en cuenta.....Bueno pues vamos al lío!!! q. me enrollo más que una persiana.


Empezaremos por los ingredientes necesarios: 


Igredientes para la masa:                                             Ingredientes para la buttercream:
(para 12 cupcakes)
 2 huevos                                                                            220 grs, mantequilla sin sal (temp.amb)
120 grs mantequilla sin sal (temp. amb)                        400 grs azúcar glass (tamizado)
120 grs harina                                                                   1 chda de azúcar avainillada.(tamizada)
140 grs azúcar glass                                                        6 cucharaditas  de leche
1 chta de levadura                                               5 chdas de oreos trituradas 
1 chta de extracto de vainilla
2 chdas y 1/2 de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo valor)
60-70 ml. de leche. 
6 chdas de oreo trituradas
*chda = cucharadas
*chta = cucharadita
Preparación de la Masa (THMX)
Precalentamos el horno a 160º.

Trituramos las galletas, para ello vertemos un paquete de 145 grs en el vaso y programamos 10 segundos a vel. progresiva de 6 a 10. Las retiramos del vaso y reservamos. 


Pesamos  el harina, la levadura, el azúcar, el cacao y las oreo y luego en un bol lo tamizamos todo junto y reservamos.

En un vaso, pesamos la leche y le añadimos el extracto de vainilla y reservamos.

Enjuagamos un poco el vaso, para retirar los restos que hayan quedado al triturar las oreo, y secamos con a una servilleta.

Agregamos la mantequilla cortada en dados y mezclamos a vel-3 durante 50 seg (el tiempo está condicionado a veces por la cremosidad de la mantequilla)

Ponemos la máquina a vel-3 y sin programar tiempo agregamos por el bocal un huevo y cuando esté integrado añadimos el siguiente.

Sin parar la maquina vamos añadiendo la mezcla de ingredientes secos a cucharadas, pero sólo la 1/2 de ésta. Cuando esté integrada añadimos la leche y a continuación el resto de la mezcla repitiendo el proceso..

(Es super importante respetar este orden y acabar siempre con los ingredientes secos)

Finalmente con ayuda de la espátula lo integramos bien y ya está lista para rellenar las  cápsulas. Recuerden que debemos llenar 2/3 tan sólo de éstas o por el contrario se nos rebosará la masa. 
Horneamos y una vez esté listas (cuando al pincharlas el palito salga seco) las retiramos del horno y las mantenemos en la bandeja 5min. Luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen. 
Lo siento la foto no es muy buena pero no tengo cámara y las saco con el móvil y ni siquiera es de última generación.... jejeje ... Así me quedó a mí:

Preparación de la buttercream.

Poner en un bol la mantequilla y mezclamos con las barillas a velocidad baja hasta que ésta esté cremosa y haya aumentado su volúmen.

Después añadimos el resto de ingredientes y batimos a velocidad baja 1 min aprox. (hasta que éstos estén bien integrados) Subimos a  velocidad media y seguimos batiendo hasta que coja volúmen y consistencia (4 min. aprox).

NOTA: cuando preparemos cualquier butterceam, es super importante que los ingredientes secos estén bien tamizados para que nos quede una crema suave.

Aléee.... pues aquí el resultado. :D