Para la ocasión el sabor lo tenía claro... CHOCOLATE, que siempre triunfa y más entre los más jóvenes. En cuanto a la decoración tenía que ser muy británica jejeje acorde con la asignatura que imparte "my brother" ;D.
Así pues, el muchacho de camino a Turquía hizo escala en Inglaterra y aprovechó la ocasión para conseguirme los cup-cases con la banderita británica... ¡si es que este niño está en todo!
El mensaje que quería expresarles a sus alumnos era "Good Luck!" y el porqué tiene sus motivos, son alumnos de 2º de bachillerato los cuales acaban su etapa en en insti y afrontan un nuevo reto... formarse en la universidad en la carrera que hayan elegido.
Teniendo claro estos puntos así fué como quedaron:
Tantos nervios tuvo su recompensa cuando mientras trabajaba recibí un "wassap" de mi hermano y de una de sus alumnas diciendo q. les había encantado!!! yupiiii... satisfacción total ^-^
A continuación les dejo la receta. Esta ya la había hecho anteriormente en casa cuando empecé con mis pinitos reposteros y nos gustó mucho y por ello fue la elegida. La receta debo agradecérsela a SUGARMUR (si clickan en el nombre les llevará a su explicación de la receta) que para mí es mi musa reposteril, gracias CRIS por compartir tus fantásticos conocimientos:
Ingredientes
- 110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 grs de harina
- 110 grs de azúcar caster (yo la hago con la termomix, programando unos segundos a vel progresiva 6-7-8)
- 2 huevos a temperatura ambiente (yo uso talla M)
- 3 cucharaditas de cacao en polvo (yo uso valor)
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Primero pesé el azúcar dentro del vaso de la thermomix y la pulvericé como os indiqué anteriormente. Reservar.
- En un bol agregamos tamizado el harina, el cacao y la levadura y lo reservamos.
- En otro bol echamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos con las varillas a velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Sin dejar de batirlo, vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Siempre añadiremos el siguiente cuando el primero esté bien integrado.
- Ahora es cuando iremos agregando el harina a cucharadas una a una.
- Por último, añadimos la esencia de vainilla y listo.
Los muffins los decoré con buttercream (BC) de vainilla ya que lo quería colorear con dos de los colores de la bandera británica y me interesaba que la BC fuese clarita para que se tiñese bien.
Gracias a todos mis dulces amigos!!!
Besos Yasmina