viernes, 17 de febrero de 2012

ALMÍBAR DE FRESA

Como ya sabrán muchas de ustedes esta semana es el cumple de mi mami y por supuesto yo le hago su tarta, me encanta :D jijiji
He decidido publicarles por este medio todas las recetas utilizadas para compartirlas con ustedes y darles también mi opinión acerca de ellas ya que alguna es la primera vez que la pruebo.

Para abrir boca empezaré con el almíbar que utilicé para emborrachar los bizcochos. Ésta es una de las recetas que aún no había probado y la verdad es que me llamaba mucho la atención pues las "Fresas me vuelven loca" y como mi madre no se decidía con el sabor que quería lo dejó en mis manos. Así que rienda suelta para probar e investigar.. jejeje.
VAMOS ALLÁ CON LA RECETILLA
Ingredientes
1 taza de fresas
1 taza de azúcar
1 taza de agua.
Preparación

Es super sencillo. En un cazo agregamos la taza de agua y la llevamos a calentar a fuego lento. 
Antes de que llegue a hervir añadimos el azúcar y dejamos que se disuelva bien  en el agua. Seguimos a fuego lento. 
Una vez tengamos el azúcar totalmente disuelta añadimos las fresas y al igual que en los  pasos anteriores dejamos a fuego lento.
Lo dejamos reducir  al fuego todo hasta que veamos que las fresas queden blanditas y agua haya cogido su color rojo y espese un poco. 

Una vez tengamos el jugo en su punto, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar. 
Separamos, con una espumadera, los trozos grandes de fresas. (Yo en mi caso las aproveché para añadirle tropezones a la "Swiss Merenge Buttercream" que utilicé de relleno)
Lo trituramos con la batidora y lo colamos y ya está listo.
Dejarlo enfriar y una vez frío ya podemos utilizarlo.


Les aseguro que  está riquísima, no pude evitar meter la cucharilla y probarla!! :D jejeje .... ummm de vicio!! Así pues les aseguro que la repetiré 
¿A que es  sencillo ? Pues animense a probarla si no lo han hecho aún! 

Un apunte, yo lo vierto en biberones y así me resulta más fácil verterlo sobre el bizcocho.




3 comentarios:

  1. Gracias por esta receta de almíbar!! Me ha servido de mucha ayuda en una tarta de fresas, pese a que hay muchas recetas por ahí me decanté por éste y tienes razón que sale riquísimo!! Un saludo!!

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  2. D nada Esther, cuánto me alegra q t haya gustado y t fuera útil pues para eso está ;)
    bss y Saludos!!

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  3. D nada Esther, cuánto me alegra q t haya gustado y t fuera útil pues para eso está ;)
    bss y Saludos!!

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina