domingo, 12 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

HOLA AMIGOS!!! Hoy les traigo un bizcocho delicioso que hice en estos días. En mi casa, tanto mis niños como su padre privan por el chocolate así que me propuse hacerles un rico bundt de chocolate y por ello acudí al "Rincón de Bea" que es toda una experta en este tipo de recetas. Buscando en su fantástico blog me encontré con la receta del "chocolate layer cake", una tarta que tiene una pinta estupenda.
Así pues me dispuse en este caso a hacer sólo su rico izcocho.
Sin más dilataciones les dejo aquí la receta del bizcocho. Si quieren conocer la receta completa de dicha tarta acudan a www.rincondebea.com 


Ingredientes
230 grs. chocolate cobertura (70% de cacao)
170 grs. mantequilla sin sal. (temperatura ambiente)
350 grs. azúcar moreno ( aunque en esta ocasión utilicé azúcar glas así que he tuneado un poquito la receta original)
3 huevos grandes.
370 grs. harina de trigo.
1/2 litro de leche (temperatura ambiente)
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita de sal.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Derretimos el chocolate al baño maría o como en mi caso en la thermomix programando 37º a velocidad 3, sin tiempo. Sólo hay que ir vigilándolo hasta que esté  totalmente derretido, con cuidado de que no se nos pase o se quemará el chocolate. RESERVAR  para que vaya enfriando.
  3. En un bol tamizaremos el harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. RESERVAR.
  4. En otro bol, batir las claras a punto de nieve. Añadir 1 cucharadita de azúcar glas y mezclar con una espátula de silicona con movimientos envolventes. Esto es sólo para que las claras no se bajen. RESERVAR.
  5. A continuación, batimos las yemas hasta que éstas queden espumosas. RESERVAR.
  6. Agregar a la leche la vainilla y RESERVAR.
  7. Batimos en un bol la mantequilla y vamos agregándole al mismo tiempo el azúcar poco a poco es decir, no añadimos más azúcar hasta que la anterior esté integrada.
  8. Una vez tengamos toda el azúcar mezclada añadimos el chocolate y lo batimos lo justo para que se integre.
  9. Con las barillas a una velocidad lenta, agregamos un tercio del harina y batimos hasta que se integre y entonces añadimos 1/3 de la leche. Ir repitiendo este paso hasta que terminemos  de integrar los dos ingredientes.
  10. Por último, agregamos las claras montadas y con una espátula de silicona las integramos a la masa con movimientos suaves  envolventes ( de abajo a arriba).
  11. Verter la masa en el molde previamente engrasado y hornear.
En mi caso 30 min. a 150º pero el tiempo y temperatura dependerá de vuestro horno. Estará listo cuando al pincharlo el utensilio salga limpio.


Bueno les dejo con las fotos, perdonen por la calidad de ellas pero es que no tengo cámara así q. me paño con el móvil. jijiji
Como me sobró masa y en tiempos de crisis no se tira nada... jajaja la repartí en unas cápsulas y salieron unas riquísmas magdalenas. 


2 comentarios:

  1. Muy buena receta, que tengas mucha suerte en tu blog! saludos Sweetagus

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    Respuestas
    1. Gracias preciosa por tus deseos!!!
      me queda mucho q. aprender pero espero hacerlo pronto!!!

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina