lunes, 1 de octubre de 2012

BIZCOCHÓN DE CALABAZA Y NUECES + LIEBSTER AWARD


Hola mis queridos amigos.
Hoy comparto con ustedes mi último descubrimiento culinario, un rico bizcochón que cuando leí la receta me pareció muy, pero q. muy interesante. Primero  porque contiene calabaza y me encanta... eso debí heredarlo de mi abuela porque ambas la comemos simplemente sancochada y ya.. jejeje, y segundo porque contiene especias muy interesantes y quería probar su combinación. 
La receta no es mía... mi experiencia no llega a ese punto ;D así que obviamente, como siempre hago les cito mi fuente por si quieren visitarla.. la archiconocida Bea de El Rincón de Bea
Mi opinión sobre este bizcocho es que está de muerte, es jugoso y tierno y el sabor a especias, especialmente a canela, la cual me encanta le da un toque exquisito. Para quienes no adoren la calabaza como yo, no se preocupen, apenas se nota su sabor, lo cual me sorprendió bastante. La prueba está en que ninguno de mis conejillos de indias supieron adivinar de que era el bizcochón.
Procedamos pues con la receta:
Ingredientes:
400 grs de puré de calabaza.
100 grs de nueces.
250 ml aceite de oliva de sabor suave.
4 huevos talla L
250 grs de harina.
300 grs de azúcar blanquilla.
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de clavo molido.
2 cucharaditas de canela en polvo.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 y 1/2 de bicarbonato sódico.

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º (en mi caso)

  • En primer lugar, preparamos el puré de calabaza... No sé cómo lo harán el resto pero yo lo hice de la siguiente forma y esto si es de mi propia cosecha. En un cazo eché la calabaza troceada y pelada. La herví hasta que estaba bien blandita. La pasé a un colador para eliminar el agua y sobre esté, con un tenedor la fui escachando, así al mismo tiempo iba eliminando más agua.
  • En un bol tamizamos los ingredientes secos, es decir, el harina, el bicarbonato, el clavo, la canela y la sal y lo reservamos.
  • En otro bol, vertemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media durante unos minutos hasta que blanqueen y espumen.
  • A continuación, a velocidad baja, vamos añadiendo el aceite poquito a poco (yo usé una aceitera para que el churrito fuera fino) y batimos sólo hasta que esté integrado. Subimos la velocidad a alta y batimos durante un minuto para que emulsione. 
  • Con la ayuda de una espátula, añadimos el puré de calabaza y lo integramos.
  • Ahora es el turno de los ingredientes secos que teníamos reservados. Mientras batimos a velocidad media vamos añadiendo la mezcla de ingredientes secos en tres tandas. No batir demasiado, sólo lo justo para que quede todo integrado.
  • Añadimos las nueces y las mezclamos con el ayuda de la espátula.
  • Engrasamos el molde y vertemos la masa y la horneamos hasta que al pinchar el centro el palito nos salga sin restos de masa ( a mi me llevó 50 min).
  • Dejar en el molde boca abajo hasta que esté templado y luego desmoldar. Pasarlo a una rejilla y dejarlo enfriar totalmente.
Bueno hasta aquí la receta. Anímense está muy rico y no es nada complicada. Les dejo con el corte para que vean como me quedó en el interior:


Cambiando de tercio, "Repostería Revita" tuvo la generosidad de otorgarme el "liebster award"... gracias mi niña, me llena de energías para seguir adelante y no abandonarles aunque mi día a día me agote a veces.

Este premio deja el reto de:

  • Otorgarlo a 11 compis blogueros, aquí están mis nominados:

Bo-bons cupcakesCakes-cookies & muffinscookies y cupcakes de huescadulce caramelo,  el cofre de midasla repostería de Miguelranas y azúcarsonrisa de azúcarlos descubrimientos de Andreadulce desierto y aprendiz de repostera

  • Responder a las 11 preguntas que te lancen:
- Q. te hizo decidir hacer un blog? Compartir mi pasión con aquellos q disfrutan de ella igual q. yo.
- Q. sueñas con tener y no necesitas? Sinceramenta no soy caprichosa y claro está que sueño con muchas cosas pero soy pragmática y sueño con cosas necesarias y como todos tengo muchas ilusiones por ver cumplidas.
- A q. país del mundo viajarías? ufff... hay un montón en mi lista pero el primer lugar lo ocupa Grecia.
- Estación del año preferida? En Lanzarote, las estaciones no se diferencian mucho pero sin duda el "verano"
- De q. libro te gustaría hicieran una película? De ninguno, cuando hay un gran libro q me apasiona, nunca veo su película si la sacan pq. siempre me decepcionan.
- Coleccionas algo? Pues no, no me resulta atractivo.
- Dulce o salado? Salado, aunque me apasiona la repostería no soy nada golosa.
- Cuál es tu estilo musical preferido? La canción de autor.
- En q. país te gustaría vivir? Adoro mi país pero, si tuviera q. elegir a la fuerza..... Irlanda.
- Tu plato preferido? Un rico "caldo Trigo/Millo".... es típico en Canarias, lo aclaro porque seguro que nos les suena mucho.. jeje
- Antiguo o moderno? Moderno, hay q. evolucionar y adaptarse a los tiempos.

  • Contar 11 cosas sobre tí:
- Adoro a mi familia, soy de esas que les cuesta estar desconectada de ellos mucho tiempo.
- Me encantan los gatos, siempre digo q no tendré más cuando alguno se va y siempre caigo en la tentación.
- Me encanta sorprender y q. me sorprendan con algún detallito.... si soy de esas ñoñas!!!
- Tengo mucho carácter pero a la vez suy hipersensible.
- No callo ni bajo el agua... a parlanchina no hay quien me gane!! ^-^
- Adoro el mar..... no podría vivir lejos de su aroma!!
- Me pierden los tacones... nunca sin ellos!!
- Me gusta mucho la cocina, tanto para la comida como para mis dulces.
- Odio y no soporto el frío!!!
- Mis niños son mis tesoros más grandes y apreciados.




  • Por último, lanzar 11 preguntas a los nominados:
- Te gustan las mascotas?
- Tu gran pasión?
- Si te regalaran un viaje, a dónde irías?
- Cuál es tu peli preferida?
- Cuál es el olor q. más te gusta?
- Prefieres música en CD o LP?
- Mar o montaña?
- Para relajarte, Q. haces?
- Tu juego de mesa preferido?
- Tu mejor recuerdo de la infancia?

PD: El premio no puede ser devuelto a quién te lo otorgó.

Bueno mis queridos amigos, hasta aquí la entrada de hoy. Bss Yasmi.


11 comentarios:

  1. Ohhh gracias!!! pronto responderé a tus preguntas!! un besazo!!!
    P.D: Menuda pinta ese bizcocho!!!

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  2. Que delicia, a mi me encanta, esta receta. Yo preparo la calabaza en papillote al horno y luego la trituro, por sí quieres otro día versionarlo.
    Salu2

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    1. Gracias Sonia!!! Probaré tb. como dices, al igual intensifica el sabor de la calabaza q. apenas se notaba :d
      La verdad es que está de muerte!!

      BSS mi niña

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  3. UUUMMM!!!!!QUE PINTA!!!!ESTE ME LA APUNTO YO!!!!
    UN BESOTE

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  4. Yasmina muchas gracias por tu premio, es un autentico placer venir a recogerlo y asi de paso maravillarme con tu bizcochon de calabaza y nueces....un saludo y de nuevo mil gracias.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. De nada mi niño!!
      Tus postres si q son una maravilla...no m pierdo ninguno.
      bss mi niño

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    2. De nada mi niño!!
      Tus postres si q son una maravilla...no m pierdo ninguno.
      bss mi niño

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  5. Un pastel de calabaza y nueces debe ser algo divino.Feliz fin de semana

    JUEGO DE SABORES

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    1. Esta.d muerte mis niñas... dulce en su punto justo y muy jugoso... ademas se mantiene tierno varios dias
      gracias mis niñas por visitarme!!
      Bss.

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina