domingo, 14 de octubre de 2012

CHIPS- COOKIES SIN GLUTEN

Hola mis queridos amigos!!
En esta ocasión les traigo una receta sin gluten, cada día se diagnostica más esta alergia y la prueba está en que hasta hace poco yo no sabía ni que existía. La niña de unas de mis amigas de la infancia fue la que nos dio a conocer a todos que es ser "celíaco" y tras ella una amiguita del cole de mi pequeña y también la hija pequeña de mi amiga. Así pues, como no puedo, porque es superior a mi ver a las niñas desconsoladas... siempre me preocupo de que las pequeñas tengan cosillas que poder comer en las fiesta.
Siempre le he comprado en herbolarios sus cosillas, pero en esta ocasión me animé a preparles algo casero... Les aseguro que me daba mucho respecto porque es muy delicado el tema pero con los consejos de mi amiga e internet... ¡reto conseguido!
Aquí mis chips-cookies:
Tengo que confesarles que fue todo un éxito entre las pequeñinas, yo contenta que me vine a casa la verlas disfrutar de unas galletas recién hechas y con mucho cariño..
Sin más dilatación le dejo con la receta:

Ingredientes:
120 grs de harina de arroz
50 grs maicena
8 cuch. de aceite de oliva (suave)
60 grs azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
chocolate negro sin gluten (nestlé)

Preparación:

- Precalentamos el horno a 170º
En un bol batimos el aceite con el azúcar. Cuando esté bien integrado, añadimos el huevo y batimos de nuevo igualmente hasta que quede bien integrado.
Añadimos la maicena, el harina y el bicarbonato (que habremos tamizado previamente todo junto) y lo removemos con una espátula hasta que veamos que la masa es bastante manejable y no sea pegajosa. Entonces es cuando amasamos un poco más con las manos.

Troceamos el chocolate y se lo agregamos a la masa. (también pueden usar pepitas de chocolate pero asegurense de que no lleven gluten)

Con las manos untadas en aceite, formamos bolas  y las depositamos en la bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno. Luego las palastamos con la palmas de la mano para que nos quede con la caraterística forma de  las "cookies"

Las llevamos al horno, a 170 º en mi caso, y horneamos unos 10 a 15 min aprox. Las galletas sabremos que están hechas con tomen un lindo color canelo claro o estén bien doraditas.

Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla y.... a comer ;D

FUENTE: Magdalenas de Chocolate-blog

2 comentarios:

  1. Unas cookies muy buenas y aunque sean sin gluten seguro que saben fenomenal, solo el saber con el cariño que las has echo ya me dicen que deben de estar fabulosas.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Gracias Miguel!!! La verdad es que al final con tanto lío no las probé pero a las nenas les gustó y verlas disfrutar en la mesa con el resto de los niños valió su peso en oro ;D
      BSS mi niño!!

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina