martes, 5 de febrero de 2013

GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO

Hola mis dulces amigos, en esta ocasión les traigo una receta muy práctica, rápida y que está deliciosa. Esta receta es ideal para rellenar y cubrir tartas como para decorar riquísimos cupcakes.
En esta ocasión nos le voy a revelar ninguna fuente porque tras leer en la web muchísimas recetas y ver que todas eran muy similares o idénticas calculé la cantidad que me iba a hacer falta que en esta ocasión era para rellenar una capa de una tarta de 26 cm de diámetro y calculo que daría para unos 12 cupcakes aproximadamente.
Es muy sencilla de recordar y de calculara porque sólo lleva dos ingredientes y las cantidades son a partes iguales, así que procedo a explicarles tal cual la hice yo.

Ingredientes
250 gr de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
250 gr de chocolate negro de cobertura.

Preparación

- Troceamos el chocolate para que nos sea más fácil disolverlo.
- Vertemos la nata en un cazo y la llevamos al fuego. La calentamos a fuego lento y cuando veamos que empiezan a aparecer las primeras burbujas la retiramos del fuego (ojo con que no llegue a hervir) y agregamos el chocolate.
(si quieren añadirle algún sabor, este es el momento en el que se añadiría el extracto o esencia deseada)
- Removemos con una espátula hasta que el chocolate quede totalmente disuelto y el color sea totalmente uniforme.
-Dejamos enfriar y lo utilizamos.
Si lo queremos para decorar cupcakes, una vez frío lo batimos con las barillas para que tome una textura más cremosa que quedará mucho más vistosa.

En mi caso lo dispuse en una manga tal cual y rellené la base de la tarta para la que iba destinada. Perdonen, pero no sé que hice con las fotos que le había sacado en su momento ya que esta receta la tenía en el baul de tareas pendientes,  pero en su lugar les dejo la foto del corte de la tarta que lo lleva.

Esta receta se las aconsejo mucho,pero que muchísimo porque está de muerte y es todo un éxito siempre!!!!

3 comentarios:

  1. Muy bueno, yo lo uso pàra rellenar tartas y cubrirlas está delicioso. Un beso

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  2. Cierto chiquillas!!!
    la verdad es que fue todo un éxito así que repetiremos porque está de muerte.

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina