miércoles, 11 de febrero de 2015

"BIZCOCHÒN DE PLÁTANO Y NUECES"



Hola mis queridísimos amigos, después de una eternidad sin aparecer por aquí, por fin les traigo una nueva entrada. 


Ante todo, pedirles perdón por tenerles tan abandonado pero este año pasado he tenido muchos cambios, tanto en el trabajo como en mi ámbito familiar y todo ello ha requerido mi dedicación plena y ha mermado algo también mi fuerzas y ánimos para hacer lo que realmente me gusta. 
Pero he tomado la determinación de sacar fuerzas de dónde sea para ello ya que me hace mucho bien desconectar en la cocina.

No hay nada como un juguete nuevo para animarse una misma y en esta ocasión lo que encendió la chispa fue el regalazo que me hizo mi queridísimo hermano que fue este:

Mi hermanito como buen profe de inglés quiere reforzar el mío jajaja, por lo que me regaló la versión original, por lo que para hacer la entrada les he convertido las cantidades de ingredientes a las medidas a las que estamos acostumbrados. 
 Confieso que me costó decidir por cual receta empezar así que no pude, por lo que abrí el libro y el azar mandó jejeje...
Sin más dilatación les dejo con la receta por si quieren probarla.

INGREDIENTES
65 grs mantequilla sin sal a temp. ambiente
60 grs de harina
1/2 = 1.5 grs cucharadita de bicarbonato
1/4 = 0.75 grs cucharadita de levadura
1/4 = 0.75 grs cucharadita de sal
1/4 = 0.75 grs  cucharadita de canela
1/4 = 0.75 grs cucharadita de clavos
1 plátano grande 
1 cup = 237 ml de buttermilk
1/2 = 2.5 ml cucharadita de esencia vainilla
1/2 cup = 10 grs azúcar moreno.
1 huevo talla  L
40 grs nueces en trocitos pequeños. (en la receta original son nueces pecanas pero acá son imposibles de encontrar)

PREPARACIÓN
Pre- calentamos el horno a unos 180º calor arriba y abajo.
Preparamos el molde elegido engrasándolo y enharinándolo.
En un bol tamizamos todo junto el harina, la sal,la canela, el bicarbonato, la levadura y los clavos.

En otro bol trituramos o escachamos el plátano hasta que nos quede un puré y le agregamos la buttemilk y la esencia de vainilla. Removemos y reservamos.

En otro bol, agregamos la mantequilla y el azúcar moreno y batimos con las varillas a vel. media-alta hasta que esté cremoso y totalmente integrado. Agregamos el huevo y batimos lo justo hasta que éste quede integrado. 

Luego, vertemos la 172 del harina y batimos hasta integrar, agregamos la mezcla del plátano que teníamos reservada y batimos también hasta integrar. Por último, agregamos la otra 1/2 de harina y batimos. 

Por último, agregamos las nueces y la integramos a la masa con una espátula.

Vertemos en el molde y horneamos aproximadamente unos 45 minutos. Cuando esté, lo sacamos de éste y lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre dicha rejilla. 


Hasta aquí la recetilla de hoy. A mis compis de trabajo y en casa gustó muchísimo así que el azar a jugado a mi favo ;D.  Si se animan a hacerla espero lo compartan conmigo.

Dulces besazos a tod@s... muaks.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina