Así pues me dispuse en este caso a hacer sólo su rico izcocho.
Sin más dilataciones les dejo aquí la receta del bizcocho. Si quieren conocer la receta completa de dicha tarta acudan a www.rincondebea.com
Ingredientes
230 grs. chocolate cobertura (70% de cacao)
170 grs. mantequilla sin sal. (temperatura ambiente)
350 grs. azúcar moreno ( aunque en esta ocasión utilicé azúcar glas así que he tuneado un poquito la receta original)
3 huevos grandes.
370 grs. harina de trigo.
1/2 litro de leche (temperatura ambiente)
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita de sal.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Derretimos el chocolate al baño maría o como en mi caso en la thermomix programando 37º a velocidad 3, sin tiempo. Sólo hay que ir vigilándolo hasta que esté totalmente derretido, con cuidado de que no se nos pase o se quemará el chocolate. RESERVAR para que vaya enfriando.
- En un bol tamizaremos el harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. RESERVAR.
- En otro bol, batir las claras a punto de nieve. Añadir 1 cucharadita de azúcar glas y mezclar con una espátula de silicona con movimientos envolventes. Esto es sólo para que las claras no se bajen. RESERVAR.
- A continuación, batimos las yemas hasta que éstas queden espumosas. RESERVAR.
- Agregar a la leche la vainilla y RESERVAR.
- Batimos en un bol la mantequilla y vamos agregándole al mismo tiempo el azúcar poco a poco es decir, no añadimos más azúcar hasta que la anterior esté integrada.
- Una vez tengamos toda el azúcar mezclada añadimos el chocolate y lo batimos lo justo para que se integre.
- Con las barillas a una velocidad lenta, agregamos un tercio del harina y batimos hasta que se integre y entonces añadimos 1/3 de la leche. Ir repitiendo este paso hasta que terminemos de integrar los dos ingredientes.
- Por último, agregamos las claras montadas y con una espátula de silicona las integramos a la masa con movimientos suaves envolventes ( de abajo a arriba).
- Verter la masa en el molde previamente engrasado y hornear.
Bueno les dejo con las fotos, perdonen por la calidad de ellas pero es que no tengo cámara así q. me paño con el móvil. jijiji
Como me sobró masa y en tiempos de crisis no se tira nada... jajaja la repartí en unas cápsulas y salieron unas riquísmas magdalenas.
Muy buena receta, que tengas mucha suerte en tu blog! saludos Sweetagus
ResponderEliminarGracias preciosa por tus deseos!!!
Eliminarme queda mucho q. aprender pero espero hacerlo pronto!!!