lunes, 6 de febrero de 2012

BUNDT DE PLÁTANO Y NUECES

Hola a todos!!!
Les tengo algo abandonaditos, me gustaría poder multiplicar las horas del día pero son las que son y no me dan para más... jejeje.
Bueno, me estreno con mi primera entrada dulce en el blog. Cotilleando por la web tropecé por casualidad (bendita sea ella) con una receta riquísima. Llevaba tiempo deseando preparar un BUND CAKE ya que están triunfando en todos los blogs de mis compañeras. Así pues me decidí a buscar uno y prepararlo sin dar más vueltas. Tengo q. agradecer a  Bikísimas su aportación pues de ella es de quien tomé la receta. Aquí les dejo el link por si les apetece conocerla: (http://bikisimas.blogspot.com).
Sin más demora les dejo con la receta escojida, Bundt de plátano y nueces... y como buena Canaria claro está los plátanos de nuestra tierra :D

Ingredientes
260 grs. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura (royal)
1 cucharadita de bicarbonato
75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glas tamizada
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita  de extracto de vainilla.
2 plátanos grandes y maduros ( o en su defecto 3 pequeños)
90 gramos de nueces
250 ml de "crème fraîche (nata fresca)

Preparación
Primero tomamos de bol. En uno de ellos unimos el harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo ello tamizado y lo reservamos.
A continuación, en el otro bol agregamos la mantequilla y la batimos con las barillas  hasta q. esté cremosa y vamos añadiendo (mientras batimos) el azúcar glas a cucharadas, es decir añadimos una cucharada de azúcar y cuando esté integrada añadimos la siguiente.
En una taza batimos los huevos y los vamos agregando poco a poco  al mismo tiempo que  batimos.
Ahora, es el momento de agregar los plátanos previamente los habremos hecho puré con un tenedor y batimos.
Llegados a este punto tendremos una mezcla cremosa a la cual iremos añadiendo el preparado del  harina que teníamos reservado de la siguiente forma:
- añadir 1/3 del preparado de harina y batir.
y cuando esté integrada
- añadir la mitad de la nata fresca.
volvemos añadir  otro 1/3 del harina y la otra mitad de la nata y terminamos con el último 1/3 de harina.
Por último, incorporamos las nueces trituradas y mezclamos con una paleta.

¡ Y LISTO! ahora sólo queda hornearlo.
Vertemos la masa en el molde previamente bien engrasado.
Precalentamos el horno a unos 160 grados ( cada horno es un mundo así q. la temperatura es aproximada)
y cuando ya esté caliente introducimos el preparado y lo horneamos aprox. unos 45 minutos. ( el tiempo también va a depender del horno así que lo mejor es estar atentos para que no se reseque o queme)
Estará listo cuando al pincharle un palito nos salga limpio de masa.

YO LE AÑADÍ POR ENCIMA COBERTURA DE CHOCOLATE PUESTO Q. ME ENCANTA LA COMBINACIÓN DEL SABOR DEL PLÁTANO CON EL CHOLOLATE PERO LA DECORACIÓN YA VA AL GUSTO DE CADA CUAL O SIMPLEMENTE NADA...

A PROBARLO QUE ESTÁ DE MUERTE!!!!!


Aquí les dejo el resultado!!!





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6 comentarios:

  1. uuuuuummmm!!!que pinta!!!!tengo que probarlo,un besote

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    1. Está buenísmo cati así q. te lo aconsejo. Llevé unos trozos a mis compis de trabajo y volaron... jejeje

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  2. Tiene muy buena pinta...en cuando tenga tiempo lo hago!!

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  3. Jooooo de mi no te has acordado...tiene una pinta...uhmmmm

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    1. hey Asun... hoy día de estos organizamos una quedada y llevo el postre!!! :D

      estaría guay!! no??

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  4. Me lo apunto.
    www.cocinandosoyfeliz.blogspoto.com

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Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina