jueves, 17 de mayo de 2012

PLUM- CAKE DOS COLORES (thermomix)

Hola amig@s, a petición de algunos de ustedes les subo la receta del bizcocho q. le hice a mi pareja. En casa, lo hago muchas veces porque les gusta mucho. En mi opinión personal a mí me molan más los bizcochones jugositos y este es bastante contundente, pero sin embargo, para mí que no soy muy golosa me encanta porque no es demasiado dulce y viene ideal para tomarlo en el desayuno mojadito el en café con leche. 
Tengo que confesarles que no es de mis preferidos pero está muy rico :D


Bueno, no me enrollo más y vamos al lío.


Ingredientes
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de levadura en polvo.
15 grs de cacao puro.


Preparación
Vertemos en el vaso el harina, la sal y la levadura y tamizamos dándole unos segundos a vel.4. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y programamos 30 seg. vel 3.


Volvemos a programar vel.3 pero esta vez sin tiempo y vamos añadiendo lo huevos uno a uno (siempre añadiremos el siguiente cuando el anterior esté bien integrado). Cuando los huevos estén bien integrados añadimos la vainilla y la mezclamos unos segundos (seguimos en la misma velocidad)


Ahora es cuando vamos añadiendo la mezcla del harina. A la misma velocidad (3), vamos incorporando el harina a cucharadas, sin prisa pero sin pausa. Una vez la hayamos vertido toda, bajamos los restos de las paredes y terminamos de envolver con la espátula.


Retiramos mitad de la masa obtenida en un bol o lo que prefieran ustedes y reservamos.


A la masa que quedó en el vaso le añadimos el cacao y progrramamos 10 seg. a velocidad 3. Cuando haya acabado el tiempo terminamos de integrar bien con la espátula.


En el molde que tengamos preparado para hornearlo, vertemos las mezclas obtenidas intercalando los dos colores a vuestro  gusto, de lo q. se trata es de que al partir el bizcocho se vean las formas bicolores.


Horneamos y cuando esté listo dejamos enfriar 10 min en el molde y luego lo pasamos a una rejilla para q. termine de enfriarse.


Esta receta la saqué del libro "Repostería y Pastelería" de la thermomix.


Espero les haya gustado, ahora les dejo unas fotos del resultado.



Como ven ya le falta un trozo, pero es que no me dieron tiempo ni a sacarle la foto... jejeje..



6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Perfecto Claudia!! quedamos y nos lo tomamos juntas... jejeje... o eso quisiera yo ;D

      Eliminar
  2. Te ha quedado genial!
    Besos desde Tenerife.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi niña!! q. guay otra Canaria... jijiji

      no te conocía, tienes face o blog donde podamos seguirnos :D


      Besitos mi niña desde Lanzarote!!!

      Eliminar
  3. Me encanta este bizcocho Zbra, antes lo hacía mucho para desayunar, tengo que volver a hacerlo porque está muyyyy rico!!Tienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mi niña ya sabes, a hacerlo de nuevo!! jejeje.. como bien dices para desayunar es perfecto ;D..

      GRACIAS cielo, voy corriendo a verlo!!

      Bss, chiqui!!!

      Eliminar

Gracias por leerme y dejar vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. Bss Yasmina