Tengo que confesarles que no es de mis preferidos pero está muy rico :D
Bueno, no me enrollo más y vamos al lío.
Ingredientes
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de levadura en polvo.
15 grs de cacao puro.
Preparación
Vertemos en el vaso el harina, la sal y la levadura y tamizamos dándole unos segundos a vel.4. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y programamos 30 seg. vel 3.
Volvemos a programar vel.3 pero esta vez sin tiempo y vamos añadiendo lo huevos uno a uno (siempre añadiremos el siguiente cuando el anterior esté bien integrado). Cuando los huevos estén bien integrados añadimos la vainilla y la mezclamos unos segundos (seguimos en la misma velocidad)
Ahora es cuando vamos añadiendo la mezcla del harina. A la misma velocidad (3), vamos incorporando el harina a cucharadas, sin prisa pero sin pausa. Una vez la hayamos vertido toda, bajamos los restos de las paredes y terminamos de envolver con la espátula.
Retiramos mitad de la masa obtenida en un bol o lo que prefieran ustedes y reservamos.
A la masa que quedó en el vaso le añadimos el cacao y progrramamos 10 seg. a velocidad 3. Cuando haya acabado el tiempo terminamos de integrar bien con la espátula.
En el molde que tengamos preparado para hornearlo, vertemos las mezclas obtenidas intercalando los dos colores a vuestro gusto, de lo q. se trata es de que al partir el bizcocho se vean las formas bicolores.
Horneamos y cuando esté listo dejamos enfriar 10 min en el molde y luego lo pasamos a una rejilla para q. termine de enfriarse.
Esta receta la saqué del libro "Repostería y Pastelería" de la thermomix.
Espero les haya gustado, ahora les dejo unas fotos del resultado.
Como ven ya le falta un trozo, pero es que no me dieron tiempo ni a sacarle la foto... jejeje..
un cafecito??? quedaría genial!
ResponderEliminarPerfecto Claudia!! quedamos y nos lo tomamos juntas... jejeje... o eso quisiera yo ;D
EliminarTe ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos desde Tenerife.
Gracias mi niña!! q. guay otra Canaria... jijiji
Eliminarno te conocía, tienes face o blog donde podamos seguirnos :D
Besitos mi niña desde Lanzarote!!!
Me encanta este bizcocho Zbra, antes lo hacía mucho para desayunar, tengo que volver a hacerlo porque está muyyyy rico!!Tienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form
ResponderEliminarPues mi niña ya sabes, a hacerlo de nuevo!! jejeje.. como bien dices para desayunar es perfecto ;D..
EliminarGRACIAS cielo, voy corriendo a verlo!!
Bss, chiqui!!!